财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

沙特阿美一季度净利下降25% 仍坚持高派息

2020年05月13日 15:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
相比于其他国际石油巨头,沙特阿美一季度净利润下降幅度较小,为实现去年IPO时的承诺,公司一季度仍保持了高派息187.5亿美元
沙特阿美公司标识。5月12日,全球最大的石油巨头沙特阿拉伯国家石油公司发布了2020年第一季度财报,期内公司营收2255.7亿里亚尔(约合601.5亿美元),同比下降16%;净利润624.8亿里亚尔(约合166.4亿美元),同比下降25%。

  【财新网】(实习记者 周美霖)5月12日,全球最大的石油巨头沙特阿拉伯国家石油公司(2222.SE,Saudi Aramco,下称沙特阿美)发布了2020年第一季度财报,期内公司营收2255.7亿里亚尔(约合601.5亿美元),同比下降16%;净利润624.8亿里亚尔(约合166.4亿美元),同比下降25%。

  沙特阿美表示,第一季度业绩的下滑主要是受新冠疫情、油价下跌及下游提炼及化学成品利润下降影响。

  一季度,沙特阿美的原油产量为980万桶/日,去年同期为1010万桶/日,同比减少3%;对应每桶原油已实现油价为51.8美元/桶,较去年的63.6美元/桶下滑18.6%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 历届中央政治常委 布雷顿森林体系 无线输电 美国总统大选 同洲电子 地方债务 网贷天使 粤传媒 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 张进 华润银行 辅仁药业 内蒙古银行