财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

百度发力直播 携百亿流量和5亿补贴能否杀出血路?

2020年05月13日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
百度管理层相信,在搜索的帮助下,能为用户推荐更有针对性的直播,以此打出差异化;百度旗下的好看视频将与爱奇艺号打通,内容同步分发,未来或再推新视频产品
5月13日,在百度移动生态大会上,百度集团执行副总裁沈抖称,2020年会更加积极地去推进整个百度的直播业务。同日,百度宣布拿出百亿流量和5亿补贴,发掘和打造优质直播创作者。

  【财新网】(记者 叶展旗)抖音快手两强争霸格局之下,百度不愿放弃短视频与直播的风口。5月13日,在百度移动生态大会上,百度集团执行副总裁沈抖称,2020年会更加积极地去推进整个百度的直播业务。同日,百度宣布拿出百亿流量和5亿补贴,发掘和打造优质直播创作者。

  在沈抖看来,百度核心能力之一是搜索,而用户搜索实际上非常清楚地表达了自己的需要,那么百度就有能力去组织非常有针对性的直播来满足用户,这跟其它直播平台不同。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新微信