财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

泰禾集团终止收购泰禾人寿 大股东称引战投或致控制权易主

2020年05月14日 08:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
泰禾集团财务不稳定,且被法院列为被执行人,不符合香港《保险业条例》设置的评定条件
5月13日晚间,泰禾集团发布公告称,因公司被列为被执行人、存在债务逾期情况等,监管部门审批环节存在重大不确定性,公司决定终止重组泰禾人寿。

  【财新网】(记者 屈慧)4月底,福建房企泰禾集团抛出收购泰禾人寿的计划,但短短半个月,收购便宣告失败。5月13日晚间,泰禾集团发布公告称,因公司被列为被执行人、存在债务逾期情况等,监管部门审批环节存在重大不确定性,公司决定终止重组泰禾人寿。

  重组终止后,泰禾集团股份有限公司(000732.SZ,下称泰禾集团)于5月14日正式复牌。

  泰禾集团于4月28日宣布资产重组并停牌。公司拟以发行股份的方式,收购泰禾投资集团有限公司(下称泰禾投资)持有的泰禾人寿(香港)100%股权、泰禾人寿(澳门)99.85%股权。泰禾投资持有泰禾集团48.97%的股份,是其控股股东。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚