财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

博世中国总裁:疫情下中国车市真实状况将在7月显现

2020年05月14日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年博世在中国销售额为1093亿元,其中汽车与智能交通技术业务销售额808亿元,同比下降4.4%
国内汽车行业受新冠肺炎疫情影响,预计持续至2020年上半年末,而7月的汽车销量数据将真实反映市场情况。

  【财新网】(记者 刘雨锟)国内汽车行业受新冠肺炎疫情影响,预计持续至2020年上半年末,而7月的汽车销量数据将真实反映市场情况。5月14日,在博世中国年度新闻发布会上,公司总裁陈玉东发表上述判断。

  新冠疫情从1月开始,一度致使国内汽车行业瘫痪。目前国内疫情相对稳定,各大车企均已复工。中国汽车工业协会的数据显示,国内车市在4月结束了长达21个月的销量连续下滑,同比增长4.4%。(详见财新网报道“汽车4月销量增速回正 重卡反弹快于乘用车”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信