财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

乐视网暴雷后连亏三年被强制退市 债务纠纷仍一地鸡毛

2020年05月14日 18:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
乐视网于2019年5月起暂停上市,2019年度净利润、扣非净利润、期末净资产均为负值,已触及深交所的股票终止上市情形
5月14日下午,深交所公告称,乐视网股票终止上市。自6月5日起,乐视网将进入退市整理期,在退市整理期届满的下一个交易日,将对乐视网予以摘牌。

  【财新网】(记者 沈欣悦)暂停上市一年后,乐视网终被强制退市。5月14日下午,深交所公告称,乐视网( 300104.SZ )股票终止上市。自6月5日起,乐视网将进入退市整理期,在退市整理期届满的下一个交易日,将对乐视网予以摘牌。

  乐视网2018年度的期末净资产指标为负值,已于2019年5月13日起暂停上市。彼时,曾经千亿市值的乐视网总市值仅67.42亿元。一年过后,乐视网的基本面无好转迹象。今年4月27日,乐视网披露的2019年年报显示,当年经审计的归母净利润、扣除非经常性损益后的净利润、期末净资产均为负值,且财报被大华会计师事务所出具了保留意见的审计报告。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券