财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

戴口罩抢香奈儿皮包 疫情下奢侈品为何逆市涨价?

2020年05月15日 15:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
一方面加价应对成本上涨,另一方面刺激被压抑的购买力提前消费
5月13日,价格上涨的前一天,香港尖沙咀广东道的香奈儿门店前排起了长队。图由受访者提供

  【财新网】(驻香港实习记者 赵佐燕 驻香港记者 刘雁菲)5月13日晚间,距离奢侈品品牌香奈儿(Chanel)上调价格还有几个小时,原本疫情期间冷清的店铺前突然排起了长龙,数十人在30度微雨的天气下等待入场。

  “平时去都不用排队,现在看到那么多人排队,我感觉有点夸张。现在经济不是很好,但那天完全感受不到。”当晚前往去香奈儿门店购物的齐琪(化名)告诉财新记者。她熟悉的香奈儿销售人员早已提前告知她商品会涨价,于是她13日一下班就赶到了位于尖沙咀广东道的香奈儿门店。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率