财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

“70后”卢东亮任山西副省长 此前为中国铝业原董事长

2020年05月15日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
卢东亮是山西省八位副省长中最年轻的一位;他曾深度参与中铝集团2014年以来的扭亏之旅,职场生涯从2016年步入快车道
资料图:卢东亮

  【财新网】(记者 罗国平)在中铝工作20年的中国铝业原董事长卢东亮,升任山西副省长。他也是山西省八位副省长中唯一的“70后”。

  据山西新闻联播消息,5月15日,山西省十三届人大常委会第十八次会议任命卢东亮为山西省副省长。目前,卢东亮已出现在山西省政府官网的省政府领导之列,不过尚未明确分工。

  5月14日晚间,中国铝行业最大央企中国铝业股份有限公司(601600.SH/02600.HK/NYSE: ACH,下称中国铝业)公告,卢东亮因工作调动,已于当日递交书面辞呈,即日生效。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅