财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

河南永城建立官方房屋交易平台 政府直接扮演“中介小哥”是否可行?

2020年05月16日 07:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
各种迹象表明,在充当一名称职的“房产中介”这件事上,永城市住房保障局尚未做好准备
在房屋中介参与的交易中,中介通常要负责房屋带看、讲解、双方谈判等工作。此外,在交易的前期和后期,中介还需承担房源维护、售后服务等工作。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)近日网络流传信息显示,河南省永城市取缔当地所有房产中介公司,打算以“官方”中介平台取而代之,官方平台将按1%收取佣金。5月15日,财新记者致电永城市住房保障局,对方否认了上述信息。

  永城市位于河南东部,行政区划属河南省商丘。永城市住房保障局的工作人员称,住房保障局确已成立官方房屋交易平台“永城房产信息中心”,平台主要提供房屋求购求租信息发布、二手房买卖和房屋租赁等服务,现阶段全部免费,不收取佣金和其他服务费用。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚