财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

万科董事会换届 各方势力维持原有格局

2020年05月16日 20:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
万科管理层和深圳国资分别获得三个和四个提名,与之前相同。更年轻的管理层担任董事,体现万科近年来管理团队代际更替的趋势
截至2020年一季度末,深圳地铁集团持有万科28.69%的股份,为第一大股东。深圳盈安财务顾问企业(有限合伙)持有4.97%的股份,为第二大股东。盈安合伙为万科事业合伙人的经营实体,权益属于万科管理层和上千名员工。安邦人寿持股2.61%,为第三大股东。

  【财新网】(记者 屈慧)龙头房企万科近期将举行三年一次的董事会换届选举。根据最新提名资料,董事会共11个席位,3名万科管理层人士获得非独立董事提名,4名非独立董事来自深圳国资,另有4名外部独立董事。万科管理层与深圳国资所获提名的数量与前一届相同。

  昨日(5月15日)晚间,万科企业股份有限公司(000002.SZ/02202.HK)发布公告称,当日董事会通过了上述提名决议。6月30日举行的年度股东大会将审议换届事项。安邦宝能集团等持股量较小的股东均未有人员获得提名。

  万科上一次董事会换届是在2017年6月。彼时,为抗衡“野蛮人”宝能集团,万科引入了深圳地铁集团作为大股东。在换届选举中,深圳地铁集团接下了此前华润集团占据的所有董事席位。万科创始人王石“退位让贤”,离开董事会。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策