财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月16日:美国拟再推3万亿援助法案

2020年05月16日 22:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国众议院通过新援助法案,拟再添大笔金额为州政府、民众和抗疫人员提供救助资金并重振经济,但由于共和党占多数的参议院和白宫持反对态度,法案能否通过仍未知
当地时间2020年5月7日,美国纽约,一个公益组织在当地一居民区发放免费餐食,民众排队领取。新冠疫情为美国经济带来严重影响,失业率上升尤其明显。

  【财新网】(实习记者 何京蔚 记者 宿慧娴 综合)疫情重挫美国经济,美国民主党制定的3万亿美元援助法案或将流产。当地时间5月15日,众议院以微弱优势通过了民主党人援助法案,该法案被称为《英雄法案》,旨在为抗击疫期和刺激经济提供援助。有分析认为,由于共和党占多数的参议院和白宫持反对态度,该法案“没有更进一步的机会”。

  这项法案的三分之一的预算将交给州和地方政府,以提振因紧急支出和税收损失而遭受重创的国库。法案拟向陷入困境的各州政府提供5000亿美元援助,向美国民众直接派发现金,向医务人员和其他一线岗位人员发放补贴。另外,扩大营养项目、促进美国邮政服务、补贴房租和房贷,以及帮助支付学生贷款费用等内容也包括在内。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅