财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月17日:西班牙再度延长紧急状态时限

2020年05月17日 22:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
西班牙首相桑切斯表示,一些满足防控等级降级条件的地区或可先一步解除紧急状态
2020年5月11日,人们在西班牙潘普洛纳的一家银行前排队。5月16日,西班牙首相桑切斯宣布,紧急状态将延长至6月末,期间所有人的行动和其它权利仍会被限制。图/新华社/美联

  【财新网】(记者 文思敏 综合)欧洲新冠肺炎疫情放缓,当地时间5月16日晚,西班牙单日新增死亡病例87人,创下3月以来最低水平。不过,西班牙政府将再次向议会申请延长国家紧急状态一个月左右。目前,西班牙新冠累计确诊病例突破23万例,累计死亡约2.8万人,累计治愈14.6万例。

  5月16日,西班牙首相桑切斯宣布,紧急状态将延长至6月末,期间所有人的行动和其它权利仍会被限制。桑切斯表示,新的国家紧急状态将分区域执行,届时一些满足防控等级降级条件的地区或可先一步解除紧急状态。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅