财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|马云将退出软银董事会;美政府加码对华为出口管制;美商务部称台积电拟投120亿美元在美建厂

2020年05月18日 08:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:工信部通报今年首批侵害用户权益APP;京东用户增速再创新高;维信诺将发行不超过50亿元定增募资
资料图:阿里巴巴创始人马云

  【财新网】马云6月25日将退出软银董事会

  5月18日,软银集团(9984.T)发布董事变动公告,阿里巴巴创始人马云将在6月25日股东大会上辞去软银董事一职,软银集团现任CFO后藤芳光等3位将补位。同日,软银还宣布将在明年3月底前,以不超过5000亿日元的价格,回购135万股股份。今年3月,软银公布价值4.5万亿日元(约420亿美元)的资产出售和股票回购计划。

  钉钉与nreal联合发布AR眼镜实验室产品

  5月17日晚,阿里钉钉发布了一款AR(增强现实)眼镜的合作实验室产品,该产品源自国内AR创业公司nreal,消费者版本于去年5月推出。这款合作版主打沉浸式视频会议、协作办公等功能,首批全球限量50套,售价10999元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅