财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|百度一季度扭亏为盈;B站一季度亏损扩大327%;迪士尼流媒体业务高管将出任TikTok首席运营官

2020年05月19日 09:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:华为正评估美国制裁升级影响;OPPO与欧洲运营商沃达丰达成合作;在线教育机构“跟谁学”再遭做空
5月18日美股盘后,百度公布一季度财报,实现总营收225亿元,同比降7%;实现净利润4100万元,去年同期为亏损3.27亿元。百度预计第二季度营收250亿-273亿元,市场预期256.1亿元。

  【财新网】在线教育机构“跟谁学”再遭做空 被指伪造七成用户和营收

  5月18日,做空机构浑水公司发布最新报告称,跟谁学(GSX:NYSE)至少有70%的用户数是伪造的,甚至很可能是80%以上。报告称跟谁学是“一项损失巨大的业务”,无论怎么看都像是一个空壳。跟谁学就浑水做空报告发布声明称,该报告数据来源混乱,且充满了对公司业务的无知,并称稍后将针对该报告所述指控发表更为详细的说明。当天跟谁学股价下跌超7%,报每股32.84美元。

  4月顺丰物流业务营收同比增49% 韵达降4%

  5月18日晚间,多家快递公司公布4月份经营简报。顺丰控股(002352.SZ)速运物流业务营收为114.99亿元,同比增长48.91%;业务量6.11亿票,同比增长88%。韵达(002120.SZ)快递服务业务收入24.56亿元,同比下降3.65%;完成业务量11.50亿票,同比增长45.20%。申通快递(002468.SZ)服务业务收入为17.30亿元,同比增长1.63%;完成业务量6.80亿票,同比增长31.61%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
难民危机 陈一新 政法委书记 同洲电子 埃博拉病毒 无线输电 五大战区 收官 曾荫权 银河证券 曹建海 px项目 刘志庚 三年自然灾害 极右翼