财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

万达称56亿巨额减值系因并购资产收入缩水导致

2020年05月19日 13:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
行业发展高峰期疯狂并购,如今却拖累业绩,时光网实际收入仅为预期的50%,广告业务资产首次出现经营亏损
5月18日晚,万达电影回应深交所称并购的影城、广告和时光网业务,在2019年的收入低于预期。根据业绩的实际情况,资产可收回金额已远低于其账面价值,因此上述三组业务商誉减值55.75亿元。

  【财新网】(记者 孙良滋)万达电影( 002739.SZ )因资产巨额减值连续遭遇问询。5月18日晚,万达电影回应深交所称并购的影城、广告和时光网业务,在2019年的收入低于预期,其中并购影城经营业绩同期大幅下降,时光网实际收入仅为预期的50%,广告业务资产组则首次出现经营亏损。根据业绩的实际情况,资产可收回金额已远低于其账面价值,因此上述三组业务商誉减值55.75亿元。

  万达在回复函中指出,并购影城主要收购于行业发展高峰期的2015年至2017年,部分并购影城被并购之前经营状况欠佳,进入2019年,随着购买力下降等因素,并购的影城观影人次、票房收入等均出现大幅下滑等,全年经营业绩仍未达到预期,同比大幅下降。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信