财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

百度一季度营收下滑但强于预期 李彦宏看好直播

2020年05月19日 13:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
营收下滑7%,百度将启动至多10亿美元的股票回购,盘后股价大涨8.19%
5月19日,百度(NASDAQ. BIDU)公布财报,一季度营收同比下降7%至225亿元,其中广告收入下滑19%。调整后(non-GAAP)净利润 30.8亿元,去年同期为9.7亿元,表现超过预期。

  【财新网】(记者 叶展旗)百度广告之外的业务帮助其稳住营收。5月19日,百度(NASDAQ. BIDU)公布财报,一季度营收同比下降7%至225亿元,其中广告收入下滑19%。调整后(non-GAAP)净利润 30.8亿元,去年同期为9.7亿元,表现超过预期。

  百度预计二季度营收250亿元至273亿元,即同比下滑5%至上升4%的区间内。除开爱奇艺,百度核心业务的增长区间为-8%至2%,在疫情影响下:“业务的能见度仍十分有限。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新微信