财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

B站为出圈营销开支大增 亏损扩大327%

2020年05月19日 14:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年的业务重心仍是增长和“破圈”,未来将进一步加大营销投入
B站引发市场关注的重要原因是其拥有大量年轻用户,但这些用户尚未转化成盈利。从收入结构上看,游戏仍是B站最大收入来源,不过B站正试图扩充游戏之外的直播和会员收入。

  【财新网】(记者 钱童)营销投入加速B站走入大众视野,但亏损也随之扩大。5月19日,哔哩哔哩(BILI:NASDAQ,下称B站)公布2020年一季度未经审计财报,营收23.2亿元,同比增长69%;净亏损5.39亿元,同比扩大175%。扣除股权激励和并购产生的无形资产摊销后,调整后净亏损为4.75亿元,去年同期为1.45亿元,亏损扩大327%。

  据雅虎财经数据,营收超出9位分析师平均预期,每股收益与6名分析师平均预期基本持平。财报发布后,B站盘后跌近3.5%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条