财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

一季度疫情逼停中国区工厂 联想营收下滑净利润减半

2020年05月20日 13:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
营收、净利润均超市场预期,股价上涨。董事长杨元庆称,对当下和未来的季度感到乐观,因居家办公、在线学习和游戏的需求增长迅速,助长了电脑、平板电脑和显示器的市场
受疫情影响,资本市场普遍对终端设备的出货量较为悲观,联想表现超过预期。5月20日,联想集团公布财报,今年一季度,营收105.8亿美元,同比下滑10%;受行政费用上升等影响,税前净利润下滑57%至7700万美元。

  【财新网】(记者 叶展旗)疫情逼停中国区工厂,让供应跟不上需求。5月20日,联想集团(0992.HK)公布财报,今年一季度,营收105.8亿美元,同比下滑10%;受行政费用上升等影响,税前净利润下滑57%至7700万美元。

  受疫情影响,资本市场普遍对终端设备的出货量较为悲观,联想表现超过预期。中金公司在4月的研报中称,全球新冠疫情下,PC的需求好于预期,手机需求弱于预期,联想的物流费用或将提高,预计该季度联想营收下滑18%,税前利润下滑87.3%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅