财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

全国人大代表张近东:建议加大新能源车配送比例 发展无人配送

2020年05月21日 15:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
张近东认为,无人配送已经成为解决城市物流的重要探索方向,但是受到技术、成本、政策等条件的制约,离真正实现物流全流程无人化还有距离
资料图:张近东。

  【财新网】(记者 原瑞阳)十三届全国人大三次会议召开前夕,全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东针对城市末端物流效率不高的问题,建议加大新能源车配送比例、放宽新能源车辆的路权限制、发展无人配送,以提高城区物流和配送效率。

  张近东指出,受疫情影响,消费者对于到家服务的需求出现了爆发式增长,城市末端物流面临新机遇的同时,也面临巨大的配送压力。目前,在城市物流环节,仍存在配送车辆品种受限、新能源轻卡货车场景不足等问题,直接影响了环境保护和城市物流配送效率。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅