财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

建筑机器人何时上岗?碧桂园杨国强建议快速试点试用

2020年05月21日 22:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
杨国强认为,加快研发应用智能建造机器人,有利于建筑工地实现零伤亡、高效率的建造环境
传统房地产建筑领域正被“招工难”、“用工荒”困扰,全国政协委员、碧桂园董事会主席杨国强看好建筑机器人。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)传统房地产建筑领域正被“招工难”、“用工荒”困扰,全国政协委员、碧桂园董事会主席杨国强看好建筑机器人。他在政协委员提案中建议,研究制定建筑机器人研发制造全流程政策支持体系、建立健全建筑机器人行业监管机制、引导建筑机器人快速试点试用。

  杨国强认为,新冠肺炎疫情导致传统建筑企业在开工生产方面遇到困难,零接触、智能化生产建筑机器人显现优势。加快研发应用智能建造机器人,有利于建筑工地实现零伤亡、高效率的建造环境。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 历届中央政治常委 两弹一星 罗姆尼 洛克菲勒中心 吴晓灵 12306网站 王晓东 第一集团军 祁斌 查获千余吨洋垃圾 张翔 股灾 转移支付 政治局委员