财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

发行1万亿抗疫特别国债 将用在哪些疫情防控领域?

2020年05月22日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
为应对新冠疫情对经济社会的影响,中央财政将发行1万亿元抗疫特别国债。其中,在加强疫情防控方面,将加大疫苗、药物和快速检测技术的研发投入
5月22日,国务院总理李克强作政府工作报告时指出,发行抗疫特别国债是特殊时期的特殊举措,并指出应用好抗疫特别国债,加大疫苗、药物和快速检测技术的研发投入。图为科研人员展示新型冠状病毒mRNA疫苗研发实验过程。图/汤彦俊/中新社

  【财新网】(记者 马丹萌)中国将发行1万亿元抗疫特别国债,很大部分用于加强疫情防控。5月22日,国务院总理李克强在十三届全国人大三次会议开幕会上作政府工作报告时指出,发行抗疫特别国债是特殊时期的特殊举措,并指出应用好抗疫特别国债,加大疫苗、药物和快速检测技术的研发投入。

  目前专家也普遍认为,新冠病毒很难如同17年前的SARS病毒一样,从人们的生活中彻底消失,即使全球合力控制住本轮疫情,今年秋冬也很可能卷土重来,因此特效药与疫苗研发成为攻克新冠的最重要“武器”。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议