财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|特斯拉中国新增发电、输电、供电业务;国家油气管网公司确定“三桶油”管道业务划转时间

2020年05月24日 11:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
二季度全国铁路固定资产投资预计同比增长4.1%;政府工作报告:实施国企改革三年行动,提升国资国企改革成效;4月中国铝冶炼产业下行压力缓解
资料图:特斯拉标识。5月21日,特斯拉(上海)有限公司的经营范围出现变更,新增发电、输电、供电业务(核电站经营建设除外)。

  【财新网】国家油气管网公司确定“三桶油”管道业务划转时间

  5月23日讯,国家管网公司总部十三个组成部门已基本成型。具体到“三桶油”管道业务资产的评估、剥离、划转或收购工作,主要由战略发展部、财务资产部开展。国家管网公司要求各部门“做好资产与人员交接、项目移交、确定运行规则和商业模式,实现划转后各项业务的平稳运行,划转时间定为9月30日”。就目前进展来看,10月国家管网公司总部各部门全部入驻位于北京市和平里的城科大厦,将标志着国家管网公司完成组建。

  国铁集团董事长陆东福:二季度全国铁路固定资产投资预计同比增长4.1%

  新华社5月23日消息,全国人大代表、国铁集团董事长陆东福在两会期间介绍,1至4月,全国铁路固定资产投资完成1477亿元。在国家政策推动下,铁路在年初投资安排的基础上,增加国家铁路建设资本金1000亿元,促进投资规模增长。二季度,全国铁路固定资产投资将完成2298亿元,同比增长4.1%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼