财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

戴姆勒:中国市场前景最明朗

2020年05月26日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
豪华车企业应对危机相对轻松。从中国市场表现看,豪华车是疫情缓和后最先复苏的板块
5月25日,戴姆勒股份有限公司董事会主席康林松在一场线上交流会表示,全球各地的奔驰品牌经销商大部分已经恢复营业,客流正在回升之中。中国市场目前形势最明朗、最具前景。

  【财新网】(记者 安丽敏)全球各地的奔驰品牌经销商大部分已经恢复营业,客流正在回升之中。中国市场目前形势最明朗、最具前景。5月25日,戴姆勒股份有限公司(下称戴姆勒)董事会主席康林松在一场线上交流会发表上述看法。

  戴姆勒旗下包括梅赛德斯-奔驰乘用车和轻型车、商用车等板块。奔驰乘用车是其核心业务。戴姆勒还未披露2020年4月销量数据。一季度,奔驰乘用车在华销量为13.89万辆,同比下跌20.3%。

  汽车流通行业分析师李颜伟监测的4月数据显示,奔驰经销商零售量为6.22万辆,同比增长4.7%,环比增长38.9%,豪华车市占率为22.5%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅