财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

欧菲光经营现金流量净额暴增 深交所发函问询

2020年05月26日 11:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年,欧菲光净利润5.1亿元,经营现金流量净额32.56亿元,深交所要求其说明净利润和经营现金流量净额差异较大的原因及合理性。此外,深交所问询还涉及研发投入、毛利率等多个方面
欧菲光经营现金流量净额暴增4倍引发市场关注。5月25日晚间,深交所下发年报问询函,连发二十问,内容覆盖经营现金流、研发投入、毛利率、利息费用等多方面。

  【财新网】(记者 彭岩锋)4月19日,欧菲光(002456.SZ)发布了2019年年报,经营全面向好,营收超过500亿元大关,并扭转2018年的盈利颓势,扭亏为盈。其中,经营现金流量净额暴增4倍引发市场关注。5月25日晚间,深交所下发年报问询函,连发二十问,内容覆盖经营现金流、研发投入、毛利率、利息费用等多方面。

  欧菲光总部位于深圳,主营业务产品包括微摄像头模组、光学镜头、触摸屏及触控显示全贴合模组等。2017年,欧菲光营收和净利润分别为337.91亿和8.23亿元。次年,欧菲光营收增至430.43亿元,但亏损也达5.19亿元,创下2010年上市后的最大亏损纪录。欧菲光解释称,这主要是因计提存货跌价准备和补充结转成本合计24.37亿元所致。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅