财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|世卫组织为何叫停特朗普推荐的羟氯喹药物试验?

2020年05月26日 21:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
《柳叶刀》发布的一篇论文称,羟氯喹治疗新冠无明显疗效,但增加死亡和心律失常风险
日内瓦时间5月25日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞在媒体会上宣布,暂时中止羟氯喹在全球团结试验中的使用,专家将审查迄今为止的试验数据,以评估羟氯喹的潜在益处和危害。

  【财新网】(实习记者 王伊文 记者 邸宁)日内瓦时间5月25日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞在媒体会上宣布,暂时中止羟氯喹在全球团结试验中的使用,专家将审查迄今为止的试验数据,以评估羟氯喹的潜在益处和危害。

  3月27日,WHO牵头组织大型国际研究“团结试验”,验证未经测试的新冠疗法。随后招募来自17个国家的3500名患者,所有患者被随机分配接受瑞德西韦、氯喹、羟氯喹、克力芝,以及克力芝联合干扰素β的药物治疗。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚