财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参| 北汽拟收购神舟租车约21.26%股份;安阳钢铁新项目开建 总投资额58.38亿

2020年06月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
招商蛇口:拟向平安资管定增 募资购买南油集团24%股权;中国船舶全产业链恢复生产;神马股份:拟20.86亿元收购尼龙化工37.72%股权
神州租车(00699.HK)6月1日公告,主要股东神州优车已于5月31日与北京汽车集团有限公司订立一份无法律约束力的战略合作协议。根据战略合作协议,北汽集团将向神州优车收购不多于4.5亿股股份,相当于神州租车股本总额约21.26%。

  【财新网】统计局:建筑业加快回暖

  证券时报5月31日报道,据统计局,5月份,非制造业商务活动指数53.6%,环比上升0.4个百分点,其中建筑业回升幅度较大。其中,建筑业正在加快回暖:建筑业商务活动指数为60.8%,较上月上升1.1个百分点。建筑企业新签订的工程合同量继续回升,新订单指数比上月上升4.8个百分点,达58.0%。除此,建筑业从业人员指数和业务活动预期指数分别为58.8%和67.5%,比上月上升1.7和2.1个百分点。

  北汽拟收购神舟租车约21.26%股份

  神州租车(00699.HK)6月1日公告,主要股东神州优车已于5月31日与北京汽车集团有限公司订立一份无法律约束力的战略合作协议。根据战略合作协议,北汽集团将向神州优车收购不多于4.5亿股股份,相当于神州租车股本总额约21.26%。神州优车与北汽集团的合作细节和条款仍在磋商当中。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅