财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

B站放卫星 商业卫星的定制新生意来了?

2020年06月02日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
B站拟于6月底发射“哔哩哔哩视频卫星”,冠名同时将“定制拍摄”,利用回传数据建设视频账号
6月1日,视频平台哔哩哔哩宣布将于6月下旬发射一颗视频卫星,卫星回传数据将被B站用于科普视频账号。当日,对于这一合作模式,B站称其并非只拥有卫星冠名权。

  【财新网】(见习记者 关聪)连续营销,试图出圈的B站这次选择放卫星。6月1日,视频平台哔哩哔哩(BILI:NASDAQ,下称B站)宣布将于6月下旬发射一颗视频卫星,卫星回传数据将被B站用于科普视频账号。当日,对于这一合作模式,B站称其并非只拥有卫星冠名权。

  这颗名为“哔哩哔哩视频卫星”的卫星由长光卫星技术有限公司(以下简称长光卫星)自主研发。B站表示,卫星遥感数据传输与处理将由长光卫星完成,B站将在此基础上制作科普内容,用于建设同名视频账号。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判