财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

董明珠直播“带货”65亿元 格力“新零售”怎么走?

2020年06月02日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士分析,格力电器有相当多的专卖店运营效率低下、销售规模弱小。如无法成功转型,它们可能难逃“出局”命运
资料图:格力电器董事长董明珠

  【财新网】(记者 彭岩锋)6月1日全天,格力电器(000651.SZ)董事长董明珠直播“带货”,成交额超过65.40亿元。6月2日下午,格力电器内部人士向财新记者确认上述信息。他介绍称,65.40亿元的销售额全部来自于“格力董明珠店”,不包括当天在京东等平台的直播销售金额。

  上述人士称,格力电器线下3万多家专卖店设立了“格力董明珠店”线上分销店,这些分销店对外销售的金额也在当天统计范围内,但专卖店的销售业绩及产生的利润仍归属专卖店。董明珠对6月1日的直播极为重视,视之为格力电器探路“新零售”的一次尝试,她希望与线下门店联动,共同服务消费者。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域