财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报丨华纳音乐登陆纳斯达克 首日涨逾20%;万达院线开放特许经营加盟权

2020年06月04日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:趣店1亿美元投资寺库 将成其第一大股东;金山云一季度营收增长超六成 净亏损扩大65%
6月3日,华纳音乐(NASDAQ: WMG)登陆美国纳斯达克,IPO发行价为每股25美元,募资金额超过19亿美元。

  【财新网】华纳音乐登陆纳斯达克 首日涨逾20%

  6月3日,华纳音乐(NASDAQ: WMG)登陆美国纳斯达克,IPO发行价为每股25美元,募资金额超过19亿美元。开盘涨约8%,盘中最大涨幅超过23%,最终收涨20.48%。以此计算,华纳音乐的市值已超过150亿美元,这是华纳音乐从纽交所私有化退市后再度在美股上市。

  趣店1亿美元投资寺库 将成其第一大股东

  6月3日,现金贷企业趣店(NYSE:QD)与奢侈品电商平台寺库(NASDAQ:SECO)共同宣布,趣店将以不超过1亿美元的价格认购寺库至多1020万股新发行的A类普通股,相当于交易对价为9.8美元/股,比寺库上一交易日的股价约溢价3.6倍。交易完成后,趣店将持有寺库约28.9%的股份,成为其第一大股东。当日,趣店收涨5.44%,寺库收涨52.56%。今年一季度,趣店转型跨境电商“万里目”,凭借高调宣传、“百亿补贴”活动,低价售卖高端护肤品和服饰箱包等,意图打造奢侈品电商界的“拼多多”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举