财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|遭质疑后英国新冠疫苗临床试验领跑 多国提速

2020年06月05日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
多个疫苗研究都有了进展;牛津大学腺病毒载体疫苗在英国已经进入Ⅱ/Ⅲ期临床试验,还将在美国、巴西招募数万名受试者
资料图:新冠疫苗研发。多款新冠疫苗临床试验加速。近日,牛津大学詹纳研究所正在开发的新型冠状病毒腺病毒载体疫苗ChAdOx1 nCoV-19,成为全球最早进入Ⅱ/Ⅲ期临床试验阶段的疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 曾美雅 记者 邸宁)多款新冠疫苗临床试验加速。近日,牛津大学詹纳研究所正在开发的新型冠状病毒腺病毒载体疫苗ChAdOx1 nCoV-19,成为全球最早进入Ⅱ/Ⅲ期临床试验阶段的疫苗。

  据欧盟临床试验登记网站,此项试验的主要目标用于评估疫苗在18岁以上成年人中的有效性,以及其在成人和儿童中的安全性,次要目标为评估疫苗在各人群中的免疫原性等。6月2日,团队表示临床试验也将在美国与巴西展开。

  这项疫苗研究此前曾遭质疑,哈佛大学医学院等机构的学者表示,根据动物实验数据,接种过该疫苗的猴子仍然会被感染新冠病毒,这意味着疫苗免疫原性不足。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔