财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|海南建设自贸港 对当地楼市影响几何?

2020年06月06日 14:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
自贸港建设有利于提升在海南居住和工作的“含金量”,亦有望吸引大量人才入琼,这将为海南楼市提供支撑
2020年5月5日,海南海口,城区新建商品房楼群。

  【财新网】(记者 王婧)《海南自由贸易港建设总体方案》(下称《方案》)于6月1日出炉。关于房地产,《方案》只有一句话,即“支持住房租赁金融业务创新和规范发展,支持发展房地产投资信托基金(REITs)”。业内人士认为,海南建设自贸港将成为当地楼市转折点。

  建设海南自贸港,酝酿了两年有余。2018年4月13日,总书记习近平宣布,党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自贸港建设。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
澳大利亚选举 做市商 周浩 政治局委员 长江流域 国九条 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 诚通集团 非法集资 意大利公投将启动 中宝投资 熔断 李雅