财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|中国首个新冠中和抗体临床试验 君实生物股价大涨

2020年06月08日 13:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
将在健康人群中评价中和抗体的安全性和免疫原性;未来将用于预防还是治疗等关键信息仍待披露
6月7日,由君实生物与中国科学院微生物研究所共同开发的新冠中和抗体获批进入I期临床试验阶段,并完成首例受试者给药。该抗体为重组全人源抗SARS-CoV-2单克隆抗体注射液。

  【财新网】(记者 邸宁)中国首个新冠中和抗体开始人体试验。6月7日,由君实生物(01877.HK)与中国科学院微生物研究所共同开发的新冠中和抗体获批进入I期临床试验阶段,并完成首例受试者给药。

  这是中国第一个进入临床试验的新冠中和抗体,也是全球首个在健康受试者中开展的新冠病毒中和抗体临床试验。该抗体为重组全人源抗SARS-CoV-2单克隆抗体注射液,简称JS016。

  受此消息影响,6月8日开盘,君实生物股价一度上涨20%,截至财新记者发稿,报46.75港元/股,涨7.47%。

  该临床试验是一项随机、双盲、安慰剂对照研究,由复旦大学附属华山医院抗生素研究所副所长张菁与感染科主任张文宏联合主持。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新微信