财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

王东升掌舵公司融资超20亿元 与京东方颇有交集

2020年06月08日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
京东方持有北京芯动能投资基金(有限合伙)37.35%的份额,而后者持股奕斯伟计算12.53%。在产业层面,两者也有交叉
资料图:王东升。今年63岁的王东升,1993年创立京东方,于2019年6月辞任董事长一职。在王东升掌舵京东方26年间,京东方成为面板巨头。

  【财新网】(记者 彭岩锋)卸任京东方董事长之后,王东升在半导体领域寻得新天地。近日,北京奕斯伟计算技术有限公司(下称奕斯伟计算)完成超过20亿元的融资。王东升是该公司的董事长兼CEO,并担任法定代表人。此轮领投方为君联资本和IDG资本,光源资本为财务顾问。

  6月8日下午,奕斯伟计算方面向财新记者确认了上述信息,但拒绝透露公司整体估值。

  奕斯伟计算方面介绍,此轮融资将主要用于产品研发、IP与流片支出,也包括团队扩充等,希望能完善全产品线布局。

  财新数据显示,奕斯伟计算成立于2019年9月,其51.53%的股权由北京奕斯伟科技集团有限公司(下称奕斯伟集团)持有。该集团于2016年3月注册成立,据财新数据,汤哲东等五名自然人持有奕斯伟集团全部股权,王东升不在股东之列。不过,目前,王东升担任该集团董事长兼法定代表人。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 历届中央政治常委 布雷顿森林体系 无线输电 美国总统大选 同洲电子 地方债务 网贷天使 粤传媒 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 张进 华润银行 辅仁药业 内蒙古银行