财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

爱立信称新产品初始成本高昂 中国5G合同毛利率暂时为负

2020年06月08日 20:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
爱立信预计,中国的5G业务将自2020年下半年起对毛利润和运营利润产生正面影响
6月8日,爱立信(NASDAQ: ERIC)发布声明称,中国5G合同增多将暂时导致中国区毛利率为负,叠加当地市场存货减值,二季度利润率将受到严重负面影响。

  【财新网】(记者 何书静)爱立信在中国5G建设中夺得份额,但早期合同影响利润率水平。6月8日,爱立信(NASDAQ: ERIC)发布声明称,中国5G合同增多将暂时导致中国区毛利率为负,叠加当地市场存货减值,二季度利润率将受到严重负面影响。

  “总的来说,爱立信在中国的5G业务将在合同生命周期内保持健康,不过,由于新产品的初始成本高昂,预计2020年二季度的利润率为负”,爱立信表示。

  爱立信曾在一季报中提示利润风险,称中国5G合同增长对利润率的影响不会平均分布,而是主要在二季度显现。在当天的声明中,爱立信补充称,中国区的毛利率将短暂为负,除此之外,当地市场的试商用期(pre-commercial)产品存货出现10亿瑞典克朗贬值(约合人民币7.7亿元),这也将对利润率带来影响。这项费用将计入其网络业务。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
转移支付 罗姆尼 贸易战 平安众筹网 第一集团军 诚通集团 国九条 十三届三中全会 胡新娜 医学生 中央巡视组 负利率 张进 中央巡视组 负利率