财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

独家|微医拟55亿美元估值赴港IPO 望募资7-9亿美元

2020年06月09日 08:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情之下,在线问诊需求扩大以及医保支付的政策放宽,为互联网医疗行业带来机会,但有业内人士认为利好空间有限
微医计划在第三季度内向港交所提交招股书,拟募资7-9亿美元,估值与前一轮融资基本持平,为55亿美元,最终融资规模还将视市场情况而定。

  【财新网】(记者 包志明)疫情推高互联网医疗行业整体估值,腾讯投资的互联网医疗平台微医欲借此加速上市。财新记者从接近公司高层人士处获悉,微医计划在第三季度内向港交所提交招股书,拟募资7-9亿美元,估值与前一轮融资基本持平,为55亿美元,最终融资规模还将视市场情况而定。微医拟聘请招银国际、花旗和摩根大通(JP Morgan)为承销商。

  值得注意的是,一位投资人透露,微医在5月份刚完成了一笔近5000万美元的股权交易,参与微医F轮的投资人中投中财基金从微医的早期投资人手里增持一部分股份,交易以微医55亿美元估值水平进行。“在上市前以这样的估值水平进行交易并不寻常,显示投资人对于微医的上市前景有很大分歧。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔