财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯两高管任猫眼董事 腾讯抓紧布局电影上下游

2020年06月09日 10:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
负责腾讯电影投资、阅文集团的程武成为猫眼董事,罗振宇辞任,湛炜标赴任众安保险董事
6月8日,猫眼发布公告称,委任程武为公司非执行董事,刘琳为独立非执行董事,分别取代湛炜标、罗振宇担任相应职务,于2020年6月9日生效,任期三年。

  【财新网】(见习记者 关聪)猫眼娱乐再添两名腾讯系高管。6月8日,猫眼发布公告称,委任程武为公司非执行董事,刘琳为独立非执行董事,分别取代湛炜标罗振宇担任相应职务,于2020年6月9日生效,任期三年。

  根据公告,湛、罗二人均因个人工作安排辞任。湛炜标已于今年5月获任众安保险非执行董事。

  对于此次程武获任的原因,猫眼娱乐回应财新记者称,程武作为腾讯影业阅文的负责人,在文娱行业具有深厚的积累,会为猫眼娱乐的发展带来更多的“协同效应”,可以理解为“腾猫联盟”的深化。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜