财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

牡丹江市区7天筛查超65万人 发现19名无症状感染者

2020年06月09日 13:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
有流调专家认为,牡丹江市前期由于境外输入性新冠肺炎病例引起的本土关联性疫情已经基本阻断。亦有专家提醒,有部分筛查出的无症状感染者存在流行病学关联,说明这些感染者尽管未现症状,仍有一定传染性
2020年6月1日,黑龙江牡丹江市东安区光华社区的居民排队进行核酸检测。6月8日,牡丹江市长王文力指出,该市在6月1日至7日,完成了市区近65万余人核酸检测,筛查出19名无症状感染者。

  【财新网】(记者 马丹萌)国内第二个全民新冠核酸检测城市的检测结果近日出炉。6月8日,在牡丹江市区全民核酸大排查新闻发布会上,牡丹江市长王文力指出,该市在6月1日至7日,完成了市区近65万余人核酸检测,筛查出19名无症状感染者。

  有流调专家认为,牡丹江市前期由于境外输入性新冠肺炎病例引起的本土关联性疫情已经基本阻断。亦有专家提醒,有部分筛查出的无症状感染者存在流行病学关联,说明这些感染者尽管未现症状,仍有一定传染性。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
新西兰8 0级地震 平安众筹网 熔断 澳大利亚选举 股灾 穆斯林的无知 洛克菲勒中心 中央军事委员会 三个有利于 澳大利亚选举 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 启东事件 负利率 陈一新