财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中疾控高福冯子健评价中国抗疫策略 下半场重点是什么?

2020年06月10日 15:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国疾控中心主任高福、副主任冯子健联合发文,回顾了中国应对COVID-19策略——围堵和压制。文章认为,积极发现与管理病例、追踪并隔离密切接触者是极其重要的围堵措施,也是中国当前和未来抗疫之路的必要组成部分
2020年6月7日,吉林,防控志愿者在松花江畔拆除防疫宣传板和横幅。

  【财新网】(记者 赵今朝 马丹萌)为应对COVID-19大流行,各国因地制宜,根据本国流行状况、能力和社会文化制定了不同的防控策略。近日,中国疾控中心团队联合发文,将中国防控策略总结为“围堵和压制”。鉴于人群普遍易感,文章提示,中国仍面临再次发生COVID-19流行的风险。

  这篇名为《积极发现与管理病例:遏制COVID-19大流行的关键措施》的文章发表在权威医学期刊《柳叶刀》上。文章提到,虽然围堵基本阻断本地传播,但仍需持续实施强有力的压制策略,以防止输入病例再次引发本地传播。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信