财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|长江电力拟申请在伦敦上市;兖州煤业控股股东增持公司H股股份

2020年06月12日 12:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月11日国内成品油价格不作调整;中国石油集团成立国内首个储气库评估中心;中国与蒙古国新添一条跨国供电线路
6月11日晚,兖州煤业间公告,2020年6月11日,控股股东兖矿集团通过其香港全资子公司兖矿香港公司通过场外交易方式增持公司H股股份共计8000万股,约占公司已发行总股本的1.64%。

  【财新网】长江电力拟申请在伦敦上市

  长江电力(600900.SH)6月11日晚间公告,公司拟发行全球存托凭证(简称“GDR”),并申请在伦敦证券交易所挂牌上市,GDR以新增发的公司人民币普通股(A股)作为基础证券。为完成本次发行上市,公司拟根据相关法律法规的规定转为境外募集股份有限公司,并根据GDR招股说明书所载条款及条件,向符合相关条件的投资者发行GDR。公司本次发行GDR所代表的新增基础证券A股股票不超过11亿股,不超过本次发行前公司普通股总股本的5%。

  兖州煤业控股股东方面增持公司H股股份

  兖州煤业(600188.SH)6月11日晚间公告,2020年6月11日,控股股东兖矿集团通过其香港全资子公司兖矿香港公司通过场外交易方式增持公司H股股份共计8000万股,约占公司已发行总股本的1.64%。本次增持后,兖矿集团及其一致行动人合计持有公司55.68%股份。兖矿集团及其一致行动人目前暂无进一步增持计划。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 tpp协议 高澜股份 香港经济 收官 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 难民危机 陈小鲁 朝鲜核试验 东部战区 中信保 朝鲜美女 会议 永远在路上