财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

长江电力拟赴伦敦上市 为秘鲁收购项目融资

2020年06月13日 08:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
长江电力拟发行GDR并申请在伦敦证券交易所挂牌上市,融资将用于替换收购秘鲁最大电力公司股权相关的国际银团贷款
中国长江电力股份有限公司6月11日晚间公告,公司拟发行全球存托凭证,申请在伦敦证券交易所挂牌上市。

  【财新网】(见习记者 赵煊)全球最大水电上市公司中国长江电力股份有限公司(600900.SH,下称长江电力)6月11日晚间公告,公司拟发行全球存托凭证(Global Depository Receipts,下称GDR),申请在伦敦证券交易所挂牌上市。

  长江电力此次发行GDR,拟募集资金用于替换公司收购秘鲁最大电力公司路德斯公司(下称LDS公司)股权的40亿美元国际银团贷款,以及补充公司运营资金。这一收购也是2019年中资企业最大的海外并购项目。

  根据中国证监会2018年11月发布的“沪伦通”相关规定,上交所与英国伦交所拥有互联互通机制,符合条件的两地上市公司,依照对方市场的法律法规,可发行存托凭证,并在对方市场上市交易。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率