财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京三天确诊43例新冠 全市排查三大市场接触者(附表)

2020年06月14日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前对于此轮疫情源头还在紧张调查中,到底是什么原因,还不能下结论
2020年6月14日,北京西城区广安体育场,近期曾经到过新发地批发市场、京深海鲜市场、松榆里市场的居民接受核酸检测。 图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 赵今朝)北京新发疫情有升级趋势,有关部门加大力度追溯源头以及排查可能的感染者。

  6月14日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作举行第115场新闻发布会,北京市疾控中心副主任庞星火确认,北京市新增新冠肺炎确诊病例36例,阳性检测者1例。

  至此,从6月11日北京报告西城区发现一例确诊患者以来,共有43名病例确诊。6月11日以前,北京已连续56天无本地新发病例。

  今天报告6月13日发现的新确诊病例中,男性15例,女性21例;北京户籍8例,其他省户籍28例;现住丰台区30例,大兴区4例,房山区1例,西城区1例;在新发地市场工作者27例,曾直接或间接暴露于新发地市场者9例;通过主动就医发现11例,疫情溯源筛查主动发现25例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长