财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国家电网247亿投资“数字新基建”

2020年06月16日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家电网今年将安排投资约247亿元用于数字新型基础设施建设,同比增加投资82%,预计拉动社会投资约1000亿元
国家电网有限公司提速“新基建”。6月15日,国家电网发布 “数字新基建”十大重点建设任务,并与华为、阿里、腾讯、百度等签署合作协议。

  【财新网】(记者 陈雪婉)国家电网有限公司(下称国家电网)提速“新基建”。6月15日,国家电网发布 “数字新基建”十大重点建设任务,并与华为阿里腾讯百度等签署合作协议。

  “年内将安排投资约247亿元,预计拉动社会投资约1000亿元”,国家电网董事长、党组书记毛伟明在当日的“数字新基建”重点建设任务发布会暨云签约仪式上提及。这一投资额较国家电网2019年信息化建设投资同比增加约82%。

  与新基建投资增加相伴随的是,今年以来国家电网已连续三次上调年度投资总额,预计2020年投资额达到4600亿元,较2019年国家电网实际完成电网投资4473亿元增加3%。不过247亿元“数字新基建”在国家电网总投资盘子中占比仍较低,仅为5%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 辅仁药业 祁斌 廉政准则 丰城电厂事故 网贷天使 农地改革试点总结 朝鲜核试验 引力波 第一集团军 资本充足率 周浩 中宝投资 澳大利亚选举 引力波