财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月16日:美国疫情复燃 特朗普仍将举办大型竞选集会

2020年06月17日 07:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国传染病专家福奇表示,当经济重启带来感染率与住院率的同时增加时,显示疫情正在朝错误的方向发展
当地时间2020年6月15日,美国华盛顿,众多顾客排队等候进店。截至6月16日,美国累计确诊病例超211万例,死亡逾11.6万例,单日新增2万例。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着美国全面社会重启,约20个州新冠肺炎感染率重新上升,阿拉斯加州、亚利桑那州、阿肯色州、加利福尼亚州、佛罗里达州的单日新增病例数接连创下新高。截至6月16日,美国累计确诊病例超211万例,死亡逾11.6万例,单日新增2万例。

  6月13日,全美单日新增2.55万例确诊病例,创下5月14日以来的新高。多名州政府卫生官员将病例激增的部分原因归咎于5月底阵亡将士纪念日的周末集会。在5月23日往后的一周内,美国至少30个州爆发反对警察暴力执法的大规模示威游行,成千上万的示威者走出家门涌上街头,许多人并未佩戴口罩也未能保持社交距离。(参见:大流行手记|6月2日:美国示威者防护不足 恐致第二波疫情

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅