财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

既当裁判又当运动员?苹果遭欧盟反垄断调查

2020年06月17日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
苹果开发的软件服务已经和生态伙伴构成直接竞争,Spotify等应用开发者认为,苹果税等应用商店规定削弱了其竞争力;苹果则认为应用开发者不能只享用应用商店的好处,而不做贡献
6月16日,欧盟委员会对苹果开启反垄断调查,考察30%的内购应用抽成等举措是否违反欧盟规定,欧盟还对苹果支付单独发起另一项调查。

  【财新网】(记者 何书静)应用开发者和苹果打嘴仗一年多后,欧盟决定调查苹果。6月16日,欧盟委员会对苹果开启反垄断调查,考察30%的内购应用抽成等举措是否违反欧盟规定,欧盟还对苹果支付单独发起另一项调查。

  “通过向用户分发应用和内容,苹果掌控了类似‘守门人’的地位。我们需要确保苹果的规定不会扰乱竞争,苹果正在与其他应用开发者竞争,包括其音乐流媒体服务Apple Music和Apple Books”,欧盟委员会执行副主席维斯塔格( Margrethe Vestager)在声明中表示。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅