财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

野村预计今年新增5G基站超60万个 “新基建”走红不影响预期

2020年06月17日 23:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
野村预计今年新增的5G基站超过60万个,明后年都会超过100万个,政府不会放松5G的推进力度;由于新基建并没有从政府层面给出5G具体目标,还是由运营商根据业务情况来掌控,故认为没有必要去调整预期
资料图:野村证券。6月17日,野村证券分析师段冰向财新等表示,今年是5G建设提速的第一年,到2022年都会是5G建设的高峰期。

  【财新网】(记者 叶展旗)5G建设渐入高峰期。6月17日,野村证券分析师段冰向财新等表示,今年是5G建设提速的第一年,到2022年都会是5G建设的高峰期。他预计今年新增的5G基站数超过60万个。“三大运营商都已展开招标,目前招标总量为50万个,预计在今年三季度末就能完成”,明后年的5G基站新增数都会超过100万个,到2022年总量会超过300万个。

  据三大运营商此前公布的5G基站建设目标,2020年将新建50万个基站。工信部在6月初公布的数字称,5G基站已超过25万个,其中至2019年底建成超13万个。段冰认为,建设进度在一季度受到影响,从三月份复工开始提速,预计全年超过60万个的目标可以实现。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 全国人大常委会 肖亚庆 无法控制 作家陈映真去世 朝鲜核试验 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 新西兰8 0级地震 量子卫星 钓鱼台七号院 三年自然灾害 龚正 强奸罪 alphago