财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月17日:意德韩多国再现聚集性感染

2020年06月18日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
在意大利、德国和韩国等疫情总体态势平稳的国家,群体感染仍未完全阻断
6月12日,韩国首尔,工作人员在清理商铺的玻璃。疫情趋向平缓的多个国家接连出现疫情“反扑”,意大利、德国和韩国等国再次出现聚集性感染。图/新华社

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)疫情趋向平缓的多个国家接连出现疫情“反扑”,意大利、德国和韩国等国再次出现聚集性感染。

  据意大利拉齐奥大区卫生局通报,截至6月14日,月初发生于罗马圣拉斐尔康复医疗中心的群体感染事件,新冠确诊病例已增至109例。该医疗中心月初曾有一名患者宣告不治,死者的新冠病毒检测结果呈阳性。医疗中心在随后进行病毒筛检。目前,感染患者包括中心员工、员工家属和患者等。

  与此同时,位于罗马市加尔贝特拉(Garbatella)大街的一栋居民楼再次出现群体感染,目前18人确诊,包括2名儿童。当局已对该居民楼的108名居民进行了病毒检测。所有确诊患者及50名密切接触者已被转移出住宅楼。确诊患者已被送往医院治疗,对病毒呈阴性的居民则被送往指定旅馆隔离。另有49名病毒呈阴性、尚未确诊的居民仍留在住所隔离。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅