财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|限价致一二手房价格倒挂 多地再现“楼市万人摇”

2020年06月18日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
中原地产研究院副院长刘渊认为,如果“楼市万人摇”现象持续发生,各地政府有可能细化摇号规则,比如限制摇号人群,但新房整体供不应求的局面难以改变
2020年以来,杭州、南京、成都等地因新房限价致一二手房价格倒挂。多个楼盘开盘时超过万人摇号,引发公众对房价是否会再度飙升的担忧。

  【财新网】(记者 王婧)2020年以来,杭州、南京、成都等地因新房限价致一二手房价格倒挂。多个楼盘开盘时超过万人摇号,引发公众对房价是否会再度飙升的担忧。

  “楼市万人摇”的典型代表,是杭州的远洋西溪公馆项目。该项目在6月初推出959套住宅,共计59637人参与摇号,摇号总人数创下杭州摇号购房纪录,中签率低至1.61%。这是杭州自2018年4月“买房摇号”政策落地后的第27个“万人摇”项目,亦是当地2020年以来的第3个“万人摇”项目。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵