财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月19日:日本放开国内旅行 可参加1000人音乐会

2020年06月20日 08:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本全面解除国内旅行限制,安倍晋三呼吁国民参与观光和文体活动,帮助日本经济发展
日本。自6月19日起,日本将全面解除国内旅行限制。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)自6月19日起,日本将全面解除国内旅行限制。据路透社报道,18日晚间,日本首相安倍晋三呼吁人们去观光或参加音乐会和其他活动,以帮助日本经济从大流行性衰退中反弹,“我希望人们在保持社会距离的同时,出去观光旅行。我们希望您努力参与社会和经济活动”。

  此次限制解除后,包括与紧急事态宣言较晚解除的首都圈4都县(埼玉、千叶、东京、神奈川)以及北海道之间,所有跨都道府县均可自由往来。在感染人数较少的其他地区,此前已率先解除了避免移动的要求。振兴跨县旅游也获准将逐步推进。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 辅仁药业 祁斌 廉政准则 丰城电厂事故 网贷天使 农地改革试点总结 朝鲜核试验 引力波 第一集团军 资本充足率 周浩 中宝投资 澳大利亚选举 引力波