财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

TCL科技加码OLED新工艺 拟20亿元投资日本喷墨印刷面板厂

2020年06月20日 13:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
OLED面板生产工艺主要分为蒸镀式和喷墨印刷式两种。印刷式技术在生产成本上有一定优势,但其大规模运用尚需时日
6月19日,TCL科技下属子公司TCL华星光电技术有限公司与日本面板显示企业JOLED签订投资协议,拟以300 亿日元(约合20 亿元人民币)对JOLED进行投资。

  【财新网】(记者 彭岩锋)6月19日,TCL科技下属子公司TCL华星光电技术有限公司(下称TCL华星)与日本面板显示企业JOLED签订投资协议,拟以300 亿日元(约合20 亿元人民币)对JOLED进行投资。此外,双方还将在喷墨印刷OLED领域开展深度技术合作。 当天晚间,TCL科技(000100.SZ)公告了上述信息。

  TCL科技方面未披露具体的股权占比及整体估值。一名接近TCL科技的知情人士向财新记者透露,交易将以TCL华星认购JOLED新增股份和可转债两种方式进行。但他未透露具体的资金分配比例。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
内蒙古银行 张翔 启东事件 罗姆尼 贸易战 极右翼 银行间同业拆借利率 永远在路上 香港经济 银行间同业拆借利率 信用卡提现 澳大利亚选举 银河证券 永远在路上 启东事件