财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月21日:英国9月1日全面复课 西班牙解除紧急状态

2020年06月22日 07:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠大流行前期疫情最为严重的欧洲国家逐渐走向全面解封
当地时间2020年6月21日,乘客到达西班牙马德里的机场。 西班牙于近日宣布,自6月21日起,全西班牙正式解除国家紧急状态,同时开放与除葡萄牙外所有申根区国家的边境,而第三方国家人员的入境限制将至少持续到7月1日。图/新华社

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)近日,英国将新冠疫情警戒级别从4级降至3级。据《每日电讯报》20日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)将于23日宣布新的防控规定,如“一米以上”社交距离——在戴口罩的前提下,社交距离限制从2米调低至1米,以重新开放英国。

  这项新规将适用于包括办公室,学校和酒吧的所有场所,或将于7月4日生效,届时,英国的酒吧、餐厅和酒店等营业场所有望重新开业。在此前19日的疫情发布会上,英国教育大臣威廉姆森表示9月1日英国学校将全面复课。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅