财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

众泰汽车2019年亏损超百亿 年报被出具非标意见

2020年06月23日 11:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
审计机构称,众泰汽车的持续经营能力存在重大不确定性,同时内控环境存在重大缺陷、内部监督缺失
资料图:浙江杭州,众泰整车生产基地。6月22日,众泰汽车公布修正后的2019年经营数据,因计提多项减值准备,众泰汽车2019年净亏损额增加至111.9亿元,同比下滑15倍。

  【财新网】(记者 刘雨锟)众泰汽车(000980.SZ)6月22日公布修正后的2019年经营数据,因计提多项减值准备,众泰汽车2019年净亏损额增加至111.9亿元,同比下滑15倍。

  同日,审计机构天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)(下称天职国际)对年报出具了无法表示意见的审计报告,根据上市规则,6月24日起深交所将对众泰汽车股票实行“退市风险警示”处理,公司简称变更为“*ST 众泰”。

  众泰汽车在年报中称,此次巨亏原因是公司在去年下半年资金短缺,生产停滞导致销量大幅下降,经营亏损较大。年报显示,2019年众泰汽车共售出2.1万辆汽车,相比2018年跌幅达到86.29%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅